Соединители для проволочного лотка

Конструкция кабельных приспособлений, необходимых для обеспечения сохранности проводки, во многом предопределяет оперативность прокладки несущих систем.

Металлические лотки П-образной конфигурации применяют для монтажа силового кабеля с напряжением в пределах 1000 Вт.

Чтобы мусор и влага не попадали внутрь короба, специалисты рекомендуют применять модели с крышками, но если планируется установка лотков в закрытых сухих помещениях, то можно обойтись без этих приспособлений.

За счет специальных соединителей на объектах размещаются короба закрытого, перфорированного или лестничного вида, изготовленные из листовой оцинкованной или нержавеющей стали, нередко их выполняют из алюминия.

Такие изделия отличаются прочностью и износостойкостью, они могут монтироваться в помещениях с высокой влажностью, поскольку обладают повышенными антикоррозийными свойствами.

Соединители для проволочного лотка: специфика

При проведении технических замеров на объекте инженеры определяются со способом соединения отдельных элементов системы в соответствии с типом изделий, особенностями монтажа и спецификой несущих поверхностей (потолочных, настенных, напольных).

Наиболее эффективными являются методы:

Фиксация перфорированных и неперфорированных деталей производится с использованием планки шарнирного соединения, винтов и гаек, что обеспечивает надежность и прочность конструкции.

Прямое соединение производится методом внахлест или с использованием боковых фиксаторов, которые изготавливаются из сверхпрочной стали. Зоны поворотов или разветвлений скрепляются за счет специальных элементов (угловых, тройниковых или крестообразных приспособлений).

Крепление лотков: используем надежные и прочные соединители

Переходные детали – эффективное средство для стыковки элементов кабельной системы. Крепление внахлест – популярный метод, при котором внутри короба остаются болты, а снаружи - гайки.

Нередко применяют фиксирующие планки: на боковые поверхности устанавливается несколько винтовых комплектов, которые позволяют производить установку коробов под определенным углом. Это необходимо, чтобы создать оптимальные условия для эффективной эксплуатации лотков и проведения ремонтно-диагностических мероприятий в постномнажный период.

Планки шарнирного соединения фиксируются внутри каждого лотка винтовым способом под определенным углом. Предварительно инженеры производят расчеты, чтобы определить, какое именно положение должны занимать лотки. На это влияет специфика конструкции, тип поверхности и особенности монтажа.

При установки кабельных приспособлений за счет боковых фиксаторов соединитель монтируется в нижней части системы. При использовании винтового крепления и безвинтового фиксатора установка производится по бортовым зонам и дну коробов.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×