Проволочные лотки для кабеля

Размещение кабельных установок на объектах различного технического назначения требует профессионального подхода. От качества изделий зависит износостойкость и долговечность всей системы, поэтому инженеры проводят технические замеры на объекте, после чего определяются с выбором модификаций. Проволочные лотки обладают массой преимуществ, благодаря которым могут использоваться как универсальные средства монтажа.

С их помощью кабельные линии принимают упорядоченный вид и надежно защищаются от пыли и влаги. Посредством этих коробов проводка различного функционального назначения не переплетается и не сдавливается под массой кабеля, что обеспечивает удобство эксплуатации и долговечность всех элементов системы. Если речь идет о монтаже на открытых площадках, инженеры применяют короба с крышами, препятствующими засорению конструкции. Открытые лотки способствуют более эффективному выводу лишнего тепла, выделяющегося при работе системы, что немаловажно при решении вопросов с перегрузкой линий.

Проволочные лотки для кабеля: особенности

В отличие от своих цельных аналогов проволочные модели отличаются конструктивной легкостью, удобством монтажа и дальнейшего проведения ремонтно-восстановительных мероприятий. Их размещают напольным, потолочным или настенным способом в зависимости от специфики конструкции, эстетических и рабочих задач. К преимуществам проволочных лотков для кабеля относят:

удобство конструкции,

естественную вентиляцию внутри короба,

хорошие противопожарные свойства.

Как правило, на объектах, расположенных в местах с повышенными температурами и влажностью, монтируют оцинкованные устройства, которые обладают повышенными прочностными характеристиками и влагоустойчивостью. Такие конструкции считаются универсальными, поскольку могут монтироваться практически к любой поверхности. При установке инженеры определяются с выбором способа установки, после чего приступают к подготовке основания и приспособлений. Лотки можно монтировать в зонах с большим скоплением людей (к примеру, в торговых центрах, образовательных или медицинских учреждениях), поскольку они обладают отличным антипожарным эффектом.

Проволочные конструкции: выбираем лотки для кабеля

Лотки и профили должны отличаться прочностью и устойчивостью к воздействию коррозийных процессов. С этой целью специалисты применяют оцинкованные элементы кабельных систем, посредством которых установки получают дополнительные прочностные свойства. Метод цинкования используют в тех случаях, когда требуется повысить сопротивляемость изделий к агрессивным факторам внешней среды.

С этой целью основные и дополнительные элементы, необходимые для монтажа, помещают в специальные ванны с цинковым раствором. Предварительно специалисты обезжиривают поверхности для лучшего сцепления раствора и металлического изделия. После сушки лотки и профили можно монтировать на любых объектах, требующих использования специальных сверхпрочных приспособлений (к примеру, химическая или нефтеперерабатывающая промышленность).

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×