Применение проволочного лотка в сухих внутренних помещениях

Монтажные системы необходимы для полноценного функционирования кабельных установок.

Монтаж таких устройств производится в соответствии с нормативными документами и рекомендациями инженеров, которые проводят технические замеры на объектах, определяются с выбором типа установок и размещают лотки в тех зонах, наиболее соответствующих требованиям.

Обустройство жилых и коммерческих помещений - ответственный и сложный процесс, и от того, какого качества основные и дополнительные элементы, зависит надежность и функциональность кабельных систем.

Как правило, крупные конструкции нуждаются в установке металлических лотков, они более прочны по сравнению с пластиковыми изделиями.

Посредством опор и подвесов создаются условия неподвижности кабельных лотков, что необходимо для нормального функционирования систем.

Прокладка проводки в сухих внутренних помещениях сопровождается монтажом основных и дополнительных устройств, которые обеспечивают надежность и прочность системы.

Если здание эксплуатируется в условиях повышенных температур и влажности, мастера рекомендуют к установке проволочные лотки: при этом используются сварочные агрегаты или крепежные детали.

Монтируем проволочные лотки: установка в сухих внутренних помещениях

Профили С-образного сечения позволяют отдельным элементам конструкции свободно размещаться, поскольку любое сдавливание или переплетение может привести к нарушению работы кабельных линий.

При выборе кабельных лотков мастера ориентируются на износостойкость и прочность конструкций, производят предварительный расчет нагрузок.

К преимуществам таких изделий относят:

Проволочные лотки предназначены для установки на объектах различной сложности.

После проведения предварительных технических замеров инженеры подбирают необходимые модификации профиля и лотков, используют стальные крепежи, гарантирующие коррозийную устойчивость систем и бесперебойность работы основных и дополнительных элементов.

Монтаж проволочных установок: надежность и прочность

Болтовым способом крепятся конструкции, не требующие особого инженерного подхода.

Такой метод наиболее часто применяется при внутреннем обустройстве небольших сухих помещений (производственных, жилых).

Когда требуется оснастить крупные производственные комплексы, специалисты применяют канальные гайки и сверхпрочные метизы, способные выдержать воздействие агрессивных сред, физическое давление, вызванное большим количеством проводки.

Проволочные лотки служат для эффективной эксплуатации установок, рассчитанных на повышенную интенсивность использования в помещениях любого типа (сухих, с высокой влажностью).

При установке таких элементов необходимо предусмотреть внешние факторы, способные облегчить или затруднить эксплуатационный процесс. Отверстия в лотках способствуют созданию естественной вентиляции: конденсат не скапливается на стенках конструкций.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×