Монтажные системы: удобство применения и долговечность использования

Монтажные системы: удобство применения и долговечность использования

 

При обустройстве жилых комплексов и производственных зон применяют специальное оборудование. От качества монтажных систем зависит эффективность эксплуатации и долговечность конструкции. При установке силовых и слаботочных коммуникаций, сигнальных каналов, пожарных систем, сигнализационного оборудования, СКС и ЛВС требуется монтаж соединительных линий, чтобы в рабочих и жилых зонах люди могли пользоваться бытовой техникой и оргоборудованием.

Проволочные лотки из высокопрочной стали применяются для того, чтобы повысить качество канальной системы на объекте. При этом одним из плановых технических решений является монтаж конструкций, повышающих эффективность работы с кабельными линиями и удобство доступа к ним специалистов в процессе проведения ремонтных и профилактических мероприятий.

Размещение монтажных систем: оперативность и простота

Конструкции, необходимые для нормального функционирования кабельных коммуникаций, размещают в технических помещениях, специальных тоннелях, офисных зонах, шахтах и цехах. Специалисты проводят технические замеры, определяются с выбором устройств и методами монтажа с учетом эксплуатационного состояния объекта и эстетической целесообразности. Предварительный расчет нагрузки кабеля на несущие поверхности позволяет грамотно выбрать модель, предназначенную для монтажа. За счет современных монтажных систем обеспечивается:

- эффективность и долговечность использования кабельных установок,

- доступность оборудования для проведения технических мероприятий любой сложности,

- выполнение работ, направленных на конструктивное улучшение состояния объекта.

С этой целью специалисты подбирают особые типы креплений, подходящих для тех типов лотков, которые были рекомендованы инженерами. При этом важно учитывать, что от качества метизной продукции зависит долговечность и износостойкость основных и дополнительных приспособлений, поэтому следует выбирать изделия из сверхпрочных металлов. Как правило, применяются оцинкованные приспособления, обладающие коррозийной устойчивостью и высокой сопротивляемостью воздействию химических сред.

Монтажные элементы: используем оцинкованные изделия

Если речь идет о крупном объекте, специалисты проводят расчет нагрузки на основания и подбирают наиболее надежный тип монтажной системы. За счет оцинкованных приспособлений конструкция может размещаться даже в зонах с температурными перепадами и высокой влажностью. При этом важно определиться с местом монтажа, чтобы обеспечить надежность и прочность фиксации кабельных элементов.

Чтобы выполнить технические и эстетические задачи, инженеры заранее намечают схему монтажа: к стене, потолку и полу. Напольный способ предполагает активное использование кабельных полок. За счет специальных консолей, кронштейнов обеспечивается удобство размещения и прочность конструкции. При потолочном способе требуется выдерживать интервал в 1–1,5 м при креплении кронштейнов. Настенный метод используется в том случае, если размещенное оборудование не повлияет на дизайн помещений.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×