Монтажные системы: применяем настенный, напольный и потолочный способы размещения кабельных конструкций

Монтажные системы: применяем настенный, напольный и потолочный способы размещения кабельных конструкций

При обустройстве жилых и коммерческих объектов специалисты принимают решение об использовании кабельных конструкций особых модификаций, соответствующих рабочим задачам, специфике объекта и требованиям дизайна. Чтобы пользователи могли пользоваться бытовой техникой и оргоборудованием, требуется проложить большое количество кабеля, который будет нарушать эстетическую целостность помещений.

С этой целью инженеры прибегают к особым методам, маскирующим результат проведенных работ. Как правило, на объектах различного назначения прибегают к потолочному способу, поскольку проводку легко спрятать за навесными панелями, однако в ряде случаев напольный и настенный способы оказываются не менее эффективными.

Способы крепления кабельных элементов: удобно, эстетично

Для того, чтобы кабельная установка прослужила долгие годы, требуется использование специальных крепежных элементов, обеспечивающих надежность фиксации конструкции к несущим поверхностям. С этой целью применяют кронштейны, консоли, размещаемые на стене или на специальных стойках. С их помощью обеспечивается:

- надежность и прочность фиксации,

- долговечность и износостойкость основных узлов и соединений,

- установка приспособлений в том положении, которое необходимо для выполнения рабочих задач.

За счет профилей и коробов обеспечивается нормальное функционирование кабельных установок. Нередко инженеры применяют специальные стойки при обустройстве трассы, посредством чего появляется возможность монтажа нескольких параллельных ярусов приспособлений. Кабельные лотки, размещенные таким образом, обеспечивают условия для раздельного монтажа кабелей с различным функционалом, что значительно упрощает процесс эксплуатации и дальнейших работ профилактического и ремонтно-восстановительного характера.

Монтаж кабельных линий: установленные стандарты

Размещение монтажных систем должно проводиться в соответствии с техническими предписаниями и требованиями безопасности. Оптические кабели размещаются в отдалении от медной проводки, в связи с чем возникает потребность монтажа нескольких параллельных групп кабельных конструкций.

Обустройство трассы в вертикальной плоскости предполагает применение специальных крепежных элементов. С этой целью используют скобы, кронштейны, изготовленные из сверхпрочных материалов и подобранные по размерам.

Простота монтажа обеспечивается за счет надежных средств с оптимальной несущей способностью. Настенные, потолочные и напольные конструкции с произвольными параметрами (речь идет о высоте подвеса и длине полок) собираются на базе одного профиля. Набор сверхпрочных консолей (кронштейнов, полок) позволяет монтировать детали сверху и снизу от конструкции, что удобно при выполнении технических задач различной сложности.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×