Монтаж проволочного лотка

Монтаж проволочного лотка

Кабельные конструкции должны отличаться надежностью и прочностью. С этой целью специалисты проводят прокладку проводки с учетом специфики объекта и величины нагрузки на несущие поверхности.

При проведении предварительных технических замеров инженеры рассчитывают силу давления кабельных линий, после чего определяются с выбором основных и дополнительных приспособлений для монтажа.

Проволочные лотки пользуются особой популярностью, поскольку изготавливаются из сверхпрочной стали и отличаются конструктивной легкостью (проволочные изделия всегда легче цельных установок).

Как правило, размещение лотков производится посредством контактной сварки. При этом нередко проводят процедуру цинкования, чтобы придать изделиям дополнительную прочность и сопротивляемость к воздействию высоких температур и влажности.

За счет конструкций данного типа проводка надежно защищается от физического и атмосферного воздействия, поэтому способы установки должны быть надежными и проверенными, проводимыми в соответствии с нормативными предписаниями и рекомендациями завода-изготовителя.

Монтаж проволочного лотка: специфика

От профессионализма мастеров и грамотности процесса установки кабельных лотов зависит срок эксплуатации системы. Кабельные линии не должны терять своих технических характеристик даже в самых непредсказуемых условиях, поэтому монтаж профилей и лотков должен проводиться за счет:

При монтаже кабельных лотков важно соответствие требованиям к охлаждению, поскольку в процессе работы внутри короба скапливается большое количество тепла, которое требует выхода.

В этом отношении проволочные лотки незаменимы, поскольку обеспечивают условия для естественной вентиляции и предотвращают скопление конденсата на внутренней поверхности лотков.

Способы монтажа кабельного лотка

Установка элементов системы производится посредством кабельных полок. Кронштейны фиксируются на несущей поверхности или на специальной стойке.

Такой метод позволяет создать условия для повышения эксплуатационных характеристик и срока использования. За счет такого способа можно смонтировать параллельные ряды кабельных лотков для укладки проводов разного функционального порядка отдельно друг от друга. Потолочный метод реализуется посредством специальных стоек и особых приспособлений.

При этом применяют кронштейны, фиксирующиеся к несущей поверхности анкером-болтом или забивными приспособлениями, что обеспечивает оперативность и качество проведения монтажных (а при необходимости и демонтажных работ).

Кронштейны размещаются друг от друга на расстоянии 1,5 м: это необходимо в целях предотвращения перегрузки несущей поверхности и выполнения требований безопасности. При этом используются специальные приспособления - лазерные нивелиры, посредством которых можно обустроить трассы любой сложности.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×