Крышка для кабельного лотка

Кабельные лотки предназначены для хранения проводки при обустройстве объектов. Такие изделия из прочных коррозийно устойчивых материалов необходимы также при создании теплотрасс. Крышки кабельных лотков обеспечивают защиту содержимого коробов от оседающей пыли и влаги, обеспечивая максимальную эффективность процесса эксплуатации. Они применяются тогда, когда речь идет о размещении кабельных коммуникаций в запыленных помещениях, поэтому их конструктивные недостатки практически не учитываются.

Крышки препятствуют отводу тепла от проводников, что в ряде случаев имеет принципиальное значение, особенно, когда речь идет об обустройстве крупных объектов, информационных, силовых и сигнальных магистралей. Такие устройства необходимы для придания конструкции дополнительной прочности.

Крышка для кабельного лотка: определяемся с выбором Металлические кабельные лотки применяют при обустройстве цеховых помещений с оборудованием, подвалов и технических этажей. Монтаж кабельного оборудования в насосных и компрессорных помещениях требует особого подхода, поскольку эти зоны являются наиболее запыленными. С этой целью инженеры размещают кабельные лотки с крышками, обеспечивающих:

предотвращение попадания пыли и влаги внутрь короба,

надежность и прочность конструкции,

хорошую изолированность кабеля от внешней среды. Металлические кабельные лотки дополняются крышками, если инженеры видят в этом целесообразность. Крышки при этом должны соответствовать определенным параметрам: при ширине 50 мм-600 мм конструкции подбираются по высоте ребер жесткости. За счет выступов по боковым сторонам обеспечивается защелкивание и надежная изоляция от внешней среды. Это необходимо для эффективного использования кабельных систем, обеспечения их долговечности и износостойкости основных и дополнительных элементов.

Защитное приспособление для кабельного лотка: особенности

Широкие крышки изготавливают из толстых стальных листов, предварительно прошедших процедуру горячего цинкования. Цинковое покрытие толщиной 9 мкм-23 мкм необходимо для придания конструкции дополнительной прочности и коррозийной устойчивости. С этой целью заготовку обрабатывают реагентами и просушивают в специальных печах, нагретых до 650°С. Затем излишки цинка удаляют посредством «горячих ножниц», в результате чего получается ровный защитный слой по всей поверхности. Такой подход - отличная возможность получить изделия высокого технического качества при минимальных затратах. Если планируется проводить монтаж на открытых площадках, в зоне теплотрасс и инженерных сетей, необходимо подобрать кабельные лотки с крышками. Специалисты рассчитывают показатели давления от кабеля на несущую поверхность, после чего определяют способ установки (напольным, потолочным, настенным) и подбирают надежные и прочные

конструкции, соответствующие ГОСТам 14918-80. Они не входят в комплектацию, поэтому вопросы подбора этих элементов требуют профессионального подхода.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×