Кронштейны для лотков: универсальность использования, надежность и качество

Кронштейны для лотков: универсальность использования, надежность и качество

Обустройство кабельной сети предполагает применение специальных средств крепежа. С этой целью инженеры выбирают кронштейны, посредством которых можно оперативно разместить силовые и слаботочные кабели, сигнальные устройства, охранную технику и пожарное оборудование. Чем больше проводки требуется, тем прочнее должны быть монтажные системы и отдельные элементы, ее составляющие.

Работа по формированию системы кабельных каналов проводится специалистами высокого квалификационного уровня. Для этого помещения, в которых планируется размещение лотков и профилей, специально подготавливается, выбираются способы монтажа и средства для удобства проведения технических мероприятий. Специалисты намечают зону установки оборудования в соответствии с рабочими задачами и эстетическими требованиями, рассчитают нагрузку и подготовят необходимое оборудование.

Кронштейны для монтажа: конструктивная прочность систем

Кабельные установки наиболее эффективны в специально обустроенных технических помещениях, подземных тоннелях, жилых и офисных коридорах, цехах и шахтах. Предварительный расчет нагрузки позволяет грамотно подойти к выбору конструкций в зависимости от типа объекта и специфики эксплуатации. При выборе кронштейнов для монтажа большую роль играет:

- особенность помещений,

- интенсивность использования и нагрузки на несущее основание от кабельной проводки,

- тип кабельных приспособлений.

С помощью настенного, потолочного и напольного способов крепления обеспечивается надежность и долговечность кабельных установок. При фиксации полок и кронштейнов к стойкам или сборным элементам из потолочных опор следует опираться на рекомендации инженеров, поскольку каждая деталь должна соответствовать типу конструкции. При потолочном методе крепления лотков применяют изделия из сверхпрочной стали - кронштейны потолочные.

Размещаем кабельные линии: применяем качественные кронштейны

Потолочный кронштейн отличается большой популярностью в силу своих универсальных качеств, прочности и удобства использования. Он крепится к потолочному покрытию посредством анкеров-болтов (нередко прибегают к использованию анкера забивного). За счет такой монтажной стратегии можно оперативно демонтировать или реконструировать любые монтажные конструкции.

Кронштейн требует особого подхода в установке. Он размещается интервально (инженеры отсчитывают 1-1,5 метра после каждого места стыковки). Нередко фиксация производится посередине кабельного лотка, что соответствует техническим предписаниям и рекомендациям специалистов. Такие мероприятия проводятся с использованием дополнительных средств крепежа: как правило, специалисты рекомендуют применять оцинкованные изделия, отличающиеся высокими антикоррозийными характеристиками, надежностью и прочностью. Такие приспособления можно использовать в зонах с температурными перепадами и высокой влажностью.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×