Крепление проволочного лотка к стене

Обустройство кабельной сети требует профессионального подхода. На начальном этапе работ инженеры проводят технические замеры на объекте и рассчитывают нагрузку на несущую поверхность проводов. Это необходимо для того, чтобы грамотно выбрать подходящие модели кабельных установок и принять решение по поводу способа монтажа (напольного, настенного, потолочного). За счет специальных лотков обеспечивается надежность хранения и крепления линий, облегчается процесс монтажа и дальнейших ремонтно-диагностических мероприятий.

При установке кабельных конструкций требуется упорядочить размещение линий, поскольку они не должны находиться в одном коробе, если у них несовместимые функциональные характеристики. Кроме того, нельзя допустить вероятность механических повреждений, перекрестную установку или кабеля. С этой целью производят фиксацию элементов кабельной системы в соответствии с современными требованиями. Обустройство кабельных линий должно проводиться при строгом выполнении требований пожарной безопасности.

Крепление проволочного лотка к стене: специфика

Надежные качественные крепежи - залог успешно проведенного монтажа. Лотки устанавливают на стеновые поверхности в технических помещениях и коридорах, в жилых помещениях, торговых центрах и офисах. Металлические монтажные конструкции обеспечивают:

удобство размещения подвесных систем и каналов,

высокую функциональность кабельных систем,

простоту проведения дальнейших диагностико-ремонтных мероприятий.

Универсальность и надежность - важные преимущества, благодаря которым кабельные лотки применяют на объектах различного технического назначения. Крепление этих приспособлений стеновым методом производится за счет специальных оцинкованных приспособлений - стоек, профиля, шпилек и сверхпрочной перфорированной ленты. Такой бессварной метод отличается простотой и экономичностью, поэтому применяется при обустройстве жилых и производственных объектов. Специалисты используют оцинкованные изделия, посредством которых обеспечиваются дополнительные прочностные качества и коррозийная устойчивость.

Крепим проволочный лоток: особенности

При размещении элементов кабельной системы применяется специальный крепеж: профиль, шпильки, кронштейны, полки. При стеновом методе фиксация производится посредством кронштейнов на стойки. Держатель устанавливают на потолке, вкручивая болты на забивные анкера. Как правило, более устойчивым считается профиль в виде литеры Г. Надежные и прочные С-образные подвесы с несколькими точками монтажа

При этом специалисты применяют особый вид кронштейнов с отверстиями под шпильки и перфорированную ленту. Этот безболтовой недорогой способ фиксации подходит при незначительной высоте подвеса и с ограничениями по нагрузке. При этом важно грамотно подобрать модель установки, поскольку монтаж производится с учетом ширины коробов и характера монтажа (горизонтально или вертикально).

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×