Крепление лотка к стене

Эффективность эксплуатации кабельных систем во многом определяется качеством установки конструкций.

На начальном этапе инженер проводит технические замеры, после чего определяет наиболее подходящие модификации конструкции и тип монтажа.

При этом немаловажную роль играет характер несущей поверхности, поскольку этот показатель является определяющим в процессе выбора моделей кабеленесущих систем и крепежных элементов.

Использование специальной монтажной системы – важной части проведения технических мероприятий на объекте, за счет которой проволочные лотки размещаются в строго установленном положении, обеспечивает фиксацию конструкций в целях эффективности ее работы.

В процессе обустройства производственных и жилых помещений, промышленных и складских комплексов необходимо размещение силового и слаботочного кабеля, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение электрических импульсов и бесперебойную работу оборудования любого типа.

  Строго фиксированное положение кабеля предотвращает деформацию проводки, долговечность использования техники различного спектра действия (охранной и пожарной сигнализации, производственного и бытового оборудования).

Крепление лотка к стене: специфика монтажа

При проведении монтажа применяют потолочный, настенный или напольный способ крепления. Это зависит от характера несущей поверхности, типа кабельной системы и эстетических показателей (к примеру, чтобы не портить внешний вид, в помещениях часто проводку прячут за напольными или настенными панелями).

К преимуществам применения настенного метода монтажа относят:

С целью обустройства зданий любого типа применяют потолочный держатель: как правило, его используют в разных вариантах (одинарный  или двойной ПДО, ПДД). За счет такой конструкции П-профиль монтируют к потолку, стене или полу. Модель с параметрами 400мм, 600мм необходима для закрепления кронштейнов НК, усиленных модификаций НКУ и приспособлений без опоры КО к стене, потолку или полу.

Стеновой метод фиксации: особенности

Крепление кабельного лотка к стене – распространенный способ, поскольку отличается простотой монтажа и позволяет в целом удешевить проект. С этой целью применяют настенный кронштейн (НК), который отлично подходит для работы с наклонными поверхностями.

Модель НКУ применяется для монтажа П-профиля потолочным способом, что обеспечивает эффективность крепежа и доступность конструкции в дальнейшем для проведения ремонтно-профилактических мероприятий на объекте.

Кронштейн без опоры (КО) обеспечивает надежность и прочность конструкции в целом. Изделие Омега-профиль закрепляется посредством лепестков кронштейна, которые предварительно принимают необходимую форму за счет манипуляций,  проводимых специалистами шлицевой отверткой.

Все эти элементы монтажной системы предварительно подвергаются процедуре цинкования, чтобы придать изделиям повышенную прочность и сопротивляемость воздействию агрессивных сред.

Читайте так же:

Кабеленесущие системы

Кабеленесущие системы

Специальные конструкции для технического обустройства жилых и коммерческих помещений

02.10.2018г.
Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

Зачем необходимы напольные лотки для кабельных трасс?

04.10.2018г.
Огнестойкие кабельные каналы

Огнестойкие кабельные каналы

Высокие температуры – не помеха использованию конструкций

06.10.2018г.

Остались вопросы
Ответим на них прямо сейчас

Принимаем звонки: 8(499) 755 77 48

Качественная продукция!

Современные технологии производства!

Опыт более 10 лет!

Привлекательная цена!

Мы всегда рядом!

×